Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) приняло решение оштрафовать один из крупнейших банков Испании Santander, занимающий сильные позиции на финрынке Великобритании, на 1,5 млн фунтов стерлингов (2,4 млн долларов) за то, что кредитная организация не смогла объяснить регулятору порядок выплаты компенсаций клиентам по ее структурным финансовым инструментам в случае банкротства. Об этом говорится в сообщении FSA, передает РИА Новости.

Регулятор отмечает, что испанский банк разместил структурные финансовые инструменты (инвестиционные продукты, предлагающие инвестору вложить средства в пакет деривативов) на сумму 2,7 млрд фунтов стерлингов в 2008-м — начале 2010 года.

«Учитывая то, что продажи этих инструментов проходили в 2008—2009 годах, во время большой финансовой неопределенности, Santander должен был быстро подтвердить, в каких случаях программа компенсационных выплат по финансовым услугам (Financial Services Compensation Scheme, действует в Великобритании. — Прим. ред.) будет работать», — отмечает FSA.