ФлексБанк присоединился к системе финансового омбудсмена и получил сертификат института общественного примирителя, сообщает пресс-служба АРБ.

Свидетельство председателю правления ФлексБанка Марине Мишурис вручил президент АРБ, временно исполняющий обязанности финансового омбудсмена Гарегин Тосунян.

«Первый финансовый омбудсмен Павел Медведев, который перешел на работу в Центральный банк и не может больше выполнять свои обязанности, на редкость порядочный человек, понимающий важность и значение создания института финансового омбудсмена, — сказал во время вручения Тосунян. — Во многом благодаря ему идея АРБ, возникшая еще лет восемь назад, осуществилась. Сегодня почти 20 финансовых организаций приняли для себя решение при рассмотрении споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами — физическими лицами, следовать рекомендациям финансового омбудсмена».

В свою очередь, Мишурис отметила: «Мы хотели бы, чтобы с самого начала отношения нашего банка с клиентами были на уровне честного, открытого диалога, где важно мнение каждого. В развитии нашего сервиса мы ориентируемся на самые высокие стандарты и рады иметь поддержку в лице такого надежного партнера, как система финансового омбудсмена».

ОАО «ФлексИнвест Банк» — дочерний банк инвестфонда Aurora Russia Ltd., сосредоточенный на развитии розничного бизнеса и работе с облигациями отечественных эмитентов. В ресурсной базе превалируют собственные средства и депозиты корпоративных клиентов. На банковском рынке РФ кредитная организация работает с 1994 года.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 0,52 млрд рублей (837-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,24 млрд, кредитный портфель — 0,05 млрд, обязательства перед населением — 0,05 млрд.