На полную мощность выходит проект платежной системы «Рапида» по приему платежей в адрес интернет-магазинов в кассах торговых сетей. На протяжении нескольких месяцев сервис успешно тестировался, и теперь работа по его внедрению вступила в завершающую фазу.

«Рапида» предложила интернет-магазинам и их клиентам альтернативу оплате с банковской карты или платежам на почте. Теперь любые покупки можно оплатить по платежному коду в кассах магазинов «Связной» и «Евросеть». Клиенту, сделавшему заказ в интернет-магазине, достаточно предъявить кассиру платежный код или продиктовать номер мобильного телефона.

При формировании заказа на сайте интернет-магазина клиент получает возможность выбора предпочтительного способа оплаты. Выбрав оплату в кассах магазинов «Связной» и «Евросеть», клиент получит платежный код, который необходимо предъявить кассиру при совершении платежа. Шаблон платежа также может быть найден по номеру мобильного телефона, указанного при регистрации кода. Кассир внесет номер кода или телефона в программное обеспечение и распечатает пречек, в котором указаны реквизиты платежа: название магазина, номер заказа в магазине, сумма к оплате. Плательщику необходимо проверить данные пречека, подписать его, внести денежные средства и получить от кассира кассовый чек, подтверждающий факт оплаты.

Зачисление средств на счет происходит моментально. Комиссия с клиента не взимается. На счет магазина поступит именно та сумма, которая была указана на сайте при оформлении заказа. В кассах магазинов принимаются платежи, превышающие 15 тыс. рублей. Это важно для тех, кто совершает крупные покупки.

«Платежный код позволяет полностью исключить ошибки на всех уровнях проведения платежной операции, а также упростить и ускорить процедуру приема платежа кассиром. Cервис набирает обороты, и в ближайшее время мы прогнозируем увеличение количества транзакций, проводимых по платежному коду», — заявил президент платежной системы «Рапида» Валерий Баринберг.