Проверка Банка России в головном офисе Вятка-Банка (Киров), подконтрольного бизнесмену Григорию Гусельникову, продлится до 23 марта, в московском филиале — до 16 марта, сообщила агентству «Прайм» представитель Гусельникова.

Банк России приступил к проверке Вятка-Банка на прошлой неделе. Об этом стало известно после того, как Гусельников выложил в микроблоге Twitter фотографию поручения на проведение проверки московского филиала за подписью руководителя Главной инспекции кредитных организаций Банка России Владимира Сафронова. В микроблоге также был размещен список клиентов банка, чьи операции интересовали проверяющих. Среди них оказались Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области, юридическая компания «Навальный и партнеры», а также сам Гусельников.

«Проверка ЦБ проходит в московском филиале и головном офисе Вятка-Банка (город Киров) и продлится до 16 и 23 марта соответственно», — сообщила собеседница агентства.

Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области учрежден в 2009 году по распоряжению губернатора Никиты Белых в форме некоммерческой организации. На момент учреждения фонд возглавлял тогдашний помощник губернатора Алексей Навальный, а среди учредителей был сам Гусельников. По его словам, фонд имел счета в Вятка-Банке более двух лет.