Цены на нефть на мировых рынках в понедельник повысились в ожидании новостей от Совета министров финансов еврозоны по финансовой помощи Греции, а также на фоне прекращения поставок сырья Ираном французским и британским компаниям, свидетельствуют данные бирж.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,47 доллара — до 120,05 доллара за баррель. Таким образом, стоимость марки Brent превысила отметку в 120 долларов за баррель впервые с 15 июня прошлого года.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) в понедельник торги не проводились в связи с празднованием Дня президентов.

На электронных торгах стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil по состоянию на 22:15 мск выросла на 1,68 доллара — до 104,92 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник с оптимизмом ожидают новостей от Еврогруппы по предоставлению Греции финансовой поддержки, которая поможет избежать первого в истории еврозоны дефолта. В рамках второго пакета помощи Греции, как ожидается, будет предоставлено 130 млрд евро.

Определенное влияние на динамику котировок оказывают новости из Ирана, приостановившего на минувших выходных поставки нефти компаниям из Франции и Великобритании.