Министры финансов стран еврозоны во вторник утвердили план по спасению Греции от долгового кризиса, передает агентство France Presse со ссылкой на источники в Евросоюзе.

«Министры составили окончательное заявление», — сообщил агентству источник, не уточняя деталей проекта.

Главы финансовых ведомств еврозоны в понедельник вечером собрались на заседании Еврогруппы, чтобы обсудить вопрос разблокирования второго пакета финансовой помощи Греции, предоставление которого было согласовано еще на саммите ЕС в декабре 2011 года. Тогда европолитики определили размер пакета в 130 млрд евро, однако позднее стала появляться информация о том, что Греции за счет этих средств не удастся сократить госдолг до целевого ориентира в 120% ВВП к 2020 году.

По данным источника в дипломатических кругах ЕС, министры финансов еврозоны после примерно 12-часового совещания также договорились о том, что госдолг Греции к 2020 году при помощи второй программы спасения сократится до 120,5% ВВП страны. Ранее была названа цифра в 120%. По итогам девяти месяцев прошлого года долг Греции находился на уровне примерно 160% от ВВП и составлял около 350 млрд евро.