Россельхозбанк ввел сервис дистанционного заказа (через банкомат или Интернет) платежной карты к ранее открытому счету, сообщили в кредитной организации. Дистанционный заказ на выпуск карт предусмотрен для счетов, открытых в рамках тарифных планов «Персональный», «Капитал», «Заемщик», «Социальный» и «Зарплатный РСХБ», отмечается в сообщении.

При заказе через банкомат новая карта автоматически прикрепляется к счету, используемому в момент оформления. В случае направления заявки через интернет-офис клиент сам может выбирать один из своих карточных счетов. Все выпускаемые карты оформляются на владельца счета, получить их можно в офисе по месту ведения счета.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 1 466,61 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 191,92 млрд, кредитный портфель — 951,74 млрд, обязательства перед населением — 149,57 млрд.