Банк России выпускает в обращение вторую серию памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей регулятора.

В частности, 21 февраля в обращение выпускаются четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля — «Скелетон», «Сноуборд», «Прыжки на лыжах с трамплина» и «Фристайл»; золотая монета номиналом 1 тыс. рублей «Фауна Сочи»; памятная монета из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей.

3 сентября появятся серебряная монета номиналом 100 рублей «Русская зима»; две золотые монеты номиналом 50 рублей — «Конькобежный спорт» и «Лыжный спорт».

Как напомнили в ЦБ, презентация и выпуск в обращение монет первой серии программы «Сочи-2014» состоялись 15 апреля 2011 года в Москве. «Результаты первых месяцев реализации показали большой интерес к указанным монетам со стороны как российских нумизматов-коллекционеров, так и широких слоев населения. Началась поставка монет официальным распространителям на международном рынке», — отмечается в пресс-релизе.