Межбанковский процессинговый центр Faktura.ru подвел итоги работы в 2011 году. Как уточняется в сообщении Центра финансовых технологий, в группу которого входит Faktura.ru, в прошлом году система заключила контракты с 20 новыми банками, доведя общее число банков-партнеров до 274. Общее число информационных и платежных операций с использованием сервисов «Интернет-банк» и «Мобильный банк», совершенных юридическими и физическими лицами — клиентами партнеров Faktura.ru, превысило 140 млн трансакций: прирост по сравнению с результатами 2010 года составил 35%.

В ближайших планах Faktura.ru — дальнейшее развитие мультисервисной платформы для комплексного дистанционного обслуживания клиентов банков-партнеров. Для пользователей — физических лиц планируются запуск нового интерфейса «Личного кабинета» интернет-банка на платформе Web 2.0, реализация функционала по работе с драгоценными металлами, усовершенствование функционала для терминалов самообслуживания, развитие сервиса «Онлайн-пополнение» для карт платежной системы MasterCard, начало сотрудничества с международными системами денежных переводов, говорится в сообщении ЦФТ.

Для юридических лиц планируется запуск приложений для управления счетом с мобильных устройств, расширение функционала работы с кредитными и депозитными банковскими продуктами, дальнейшее развитие сервиса «Электронный документооборот», реализация технологии «Cash-менеджмент».