Банк «Веста» предлагает корпоративным клиентам подключиться к новой системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-банк».

Для работы в системе не требуется установки дополнительного программного обеспечения: достаточно стандартного веб-браузера Internet Explorer. Как отмечается в пресс-релизе кредитной организации, система дает возможность управлять счетами в любое время суток с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет, из любой точки мира, а также совершать любые расчетные операции как в рублях, так и в иностранной валюте, включая оформление документов валютного контроля (справок о валютных операциях, справок о поступлении валюты РФ, справок о подтверждающих документах); работать с одними и теми же банковскими документами с удаленных друг от друга рабочих мест в любое время суток; снизить вероятность возникновения ошибок и связанных с ними возвратов документов (при заполнении полей документа определяется корректность ввода информации и предлагаются правильные решения); контролировать состояние счетов и этапы обработки банковских документов в режиме реального времени; взаимодействовать с наиболее распространенными бухгалтерскими системами с помощью инструментов для импорта/экспорта документов.

Предусмотрен льготный тариф для перехода на новую систему «Интернет-банк».

ООО «Инвестиционный банк «Веста» зарегистрировано в 1992 году. Основные владельцы — известные в инвестбанковском бизнесе председатель совета Андрей Добрынин, члены совета Антон Большаков и Алексей Панферов, а также председатель правления Виктор Жидков.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 5,19 млрд рублей (351-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 0,79 млрд, обязательства перед населением — 0,85 млрд.