В 2011 году Среднерусский банк Сбербанка выдал порядка 14 тыс. кредитов на покупку транспортного средства на общую сумму 5,4 млрд рублей. Наибольшим спросом у клиентов пользуются модели автомобилей марок ВАЗ, Skoda, Chevrolet и Volkswagen.

В рамках программ автокредитования Среднерусский банк сотрудничает с 328 автосалонами. Клиенты Сбербанка могут получить кредит на новый или подержанный автомобиль более 45 марок, при этом у них есть возможность воспользоваться специальными условиями при покупке автомобилей 11 марок. Гарантированный срок рассмотрения заявки — два рабочих дня. Фактический срок рассмотрения заявки в 2011 году сократился до одного рабочего дня, отмечают в пресс-службе банка. «А клиенты банка, получающие заработную плату на карты Сбербанка, могут узнать решение по своей кредитной заявке в течение двух часов», — говорится в сообщении.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года, нетто-активы банка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.