Группа ВТБ не будет выкупать акции Банка Москвы у семи физлиц, связанных с бывшим топ-менеджментом банка, в том числе его бывшего главы Андрея Бородина, в рамках добровольной адресной оферты, рассказал журналистам источник, знакомый с планами группы, передает «Прайм».

Во вторник член правления ВТБ Екатерина Петелина сообщила, что в начале марта ВТБ направит миноритариям Банка Москвы адресную оферту. Продать свои акции смогут физлица, не связанные с бывшим руководством столичного банка и владевшие бумагами на момент приобретения банком ВТБ 46-процентного пакета акций у столичного правительства. Акции будут выкупаться по цене сделки с московскими властями — 1 108,65 рубля за бумагу.

Как рассказал собеседник журналистам, в список лиц, у которых ВТБ не намерен выкупать акции, вошли Бородин, а также его бывший советник Лев Алалуев, бывшие первые вице-президенты Дмитрий Акулинин и Елена Волкова, бывший вице-президент Леонид Терехов, экс-глава Столичной страховой группы Александр Судаков и президент ЗАО «Минт Ярд Капитал» Сергей Молоствов. «В совокупности они владеют менее 1,5 тыс. акций», — сказал источник.

Руководство ВТБ неоднократно заявляло, что не намерено выкупать акции у лиц или структур, аффилированных с прежним топ-менеджментом Банка Москвы.