Лондонская фондовая биржа (LSE) и интернет-компания Google подписали соглашение во вторник, согласно которому Google будет в режиме реального времени и бесплатно для пользователей транслировать данные о ходе торгов в Лондоне, что увеличит спрос на сервис Google Finance, сообщает агентство Reuters.

В то же время данное соглашение не распространяется на такую информацию, как разница между спросом и предложением (bid-offer spread), которой пользуются профессиональные трейдеры.

Сервис Google Finance уже предоставляет текущие котировки акций на торгах на биржах в Нью-Йорке, Китае и Индии.

До сих пор данные о проведении торгов передавались с 15-минутной задержкой, поэтому Google Finance, который конкурирует с аналогичным предложением от конкурента Yahoo и финансируется за счет рекламы, надеется, что данное соглашение позволит увеличить спрос на данную услугу интернет-компании.

«Предоставление котировок в режиме реального времени с Лондонской и Итальянской фондовых бирж позволит нашим пользователям быстрее замечать изменения рынка, управлять своими портфелями и отслеживать экономические и финансовые события в Европе», — приводит агентство слова представителя Google Strategic PartnershipsМаксима Эдельмана.