Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) снижается во вторник на фоне позитивных настроений инвесторов по итогам заседания Еврогруппы. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20:15 мск доходность десятилетних US Treasuries выросла на 2,14 базисного пункта, до отметки 2,05%. Облигации с купоном 2% подешевели на 0,13 процентного пункта и составили 99,16% от номинала.

На повышение доходности гособлигаций США влияют новости из Европы, где во вторник стало известно, что министры финансов еврозоны согласовали разблокировку второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро, которые будут выделены стране до 2014 года. Кроме того, программа обмена греческого долга для частных инвесторов (PSI) начнется уже в среду (22 февраля).

«На стоимость гособлигаций влияют новости о выделении Греции второго пакета финпомощи… Однако в долгосрочной перспективе существует риск того, что для реструктуризации Греции все еще понадобится дополнительная финансовая помощь», — приводит агентство MarketWatch слова стратегов по гособлигациям CRT Capital Group Дэвида Адера (David Ader) и Яна Лингена (Ian Lyngen).

Кроме того, инвесторы ожидают планируемое на 23 февраля размещение правительством США пятилетних гособлигаций на сумму в 35 млрд долларов и семилетних — на 29 млрд.