Система «Золотая корона — Денежные переводы» увеличивает сеть отправки в Таджикистане и Узбекистане.

В частности, Таджпромбанк, работающий с переводами «Золотая корона» с 2008 года, теперь не только осуществляет выдачу денег, но и предлагает возможность отправлять переводы по системе, уточняется в ее сообщении. Валюты отправки — рубли и доллары США, тариф составляет 1,5% от суммы. Сейчас отправка доступна в восьми отделениях банка. В ближайшее время к услуге будут подключены остальные 48 пунктов.

Узбекский Агробанк, который стал участником системы летом 2011 года, начав выдавать переводы в долларах, расширил сеть отделений, где предлагается выдача и отправка переводов «Золотая корона», до 152 точек. До конца I квартала текущего года банк планирует развернуть опции отправки и выплаты переводов во всей филиальной структуре (более 180 точек обслуживания).

За прошлый год объем денежных средств, отправленных «Золотой короной» из Узбекистана, вырос в два раза, а количество переводов — в три. В Таджикистане годовой прирост по исходящим отправлениям составил 67% и 108% соответственно, указано в пресс-релизе.