Прошедший год стал более эффективным с точки зрения операционной деятельности Связь-Банка, по его итогам операционный доход вырос на 18% до 7,7 млрд рублей. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» сообщил президент — председатель правления кредитной организации Денис Ноздрачев. Он уточнил также, что финансовый результат банка в 2011 году по чистой прибыли был на 15% выше, чем в 2010-м.

По словам Ноздрачева, в настоящее время основная задача, которая стоит перед Связь-Банком — развиваться как универсальный финансовый институт, поэтому в последнее время основной акцент был сделан на розничное кредитование. Ранее большую часть бизнеса банка составляло кредитование крупных компаний.

Отвечая на вопрос о сроках создания на базе Связь-Банка при участии Внешэкономбанка и Почты России почтового банка, он указал, что в настоящее время, поскольку проект является исключительно сложным, комплексным, его цели и задачи носят стратегический общегосударственный характер, продолжается анализ различных вариантов и определение сторон и участников проекта.

«Мы, как Связь-Банк, со своей стороны видим своей задачей в этом процессе подготовку базы, основы для удачного и успешного старта этого проекта, — отметил Ноздрачев. — Чем мы занимаемся и, мне кажется, уже достигли существенных результатов. Мое глубокое убеждение — что этот проект, с точки зрения его идеологии, жизнеспособен и востребован государством».

Мнение Дениса Ноздрачева по другим вопросам можно узнать из его интервью в программе «Первые лица» в разделе «Видео».