В целях повысить собственную финансовую устойчивость крупнейшая швейцарская банковская группа UBS AG решила привлечь на рынке дополнительные запасы ликвидности.

Как сообщили сегодня в финансовом департаменте банка, речь идет об увеличении банковского капитала на сумму не менее 1 млрд долларов. «Увеличение объема требуется для того, чтобы подстраховаться на случай непредвиденных убытков», — прокомментировали ситуацию в финансовом институте.

Когда именно UBS намерен выпустить бумаги для увеличения капитала, пока остается неизвестным. Однако до июня нынешнего года все финансовые организации Старого Света обязаны предоставить Европейскому агентству по банковскому надзору (ЕВА) «отчеты» о проделанной работе. В них должны быть подтверждения того, что кредиторам удалось повысить уровень достаточности капитала до уровня не ниже 9%.

Тем не менее в швейцарском банке пока нет определенности относительно того, в какой валюте корпорация будет привлекать деньги. «UBS отслеживает динамику различных валютных курсов для своих будущих выпусков», — отметили в банке.