Минимальный срок обращения суверенных евробондов, выпущенных в этом году, может составить один год, а максимальный — 30 лет, говорится в опубликованном Минфином проекте условий эмиссии и обращения еврооблигаций РФ, выпускаемых с 2012 года.

Условия эмиссии входят в пакет обязательных документов для выпуска евробондов РФ.

Максимальный объем размещения суверенных евробондов России в 2012 году, согласно закону о бюджете, составит 7 млрд долларов.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщал, что первое в этом году роуд-шоу евробондов РФ начнется не раньше середины марта, облигации, скорее всего, будут номинированы в долларах. Роуд-шоу будет проходить в нескольких городах мира: согласно традиции в Нью-Йорке, также в Лондоне, Париже и ряде других европейских городов и, скорее всего, в Токио и Сингапуре. В конце января Сторчак сообщал, что пять банков-организаторов — Citi, Deutsche Bank, BNP Paribas, «ВТБ Капитал» и Сбербанк уже приступили к анализу рыночной конъюнктуры, а юридические консультанты — к подготовке проспекта эмиссии суверенных евробондов России.

Номинальная стоимость одной облигации в долларах составит 200 тыс. долларов, а номинал одной облигации в евро — 100 тыс. евро, уточняется в документе, опубликованном на сайте Минфина.

Эмиссия евробондов будет осуществляться Минфином в форме отдельных выпусков. Каждый выпуск будет иметь государственный регистрационный номер.

Размещение облигаций будет осуществляться по открытой или закрытой подписке. Эмитент принимает решение об эмиссии каждого отдельного выпуска облигаций. Выплата купонного дохода и погашение облигаций осуществляется фискальным агентом, который указывается в глобальном сертификате, за счет средств федерального бюджета.