Росинтербанк обновил условия по овердрафтному кредитованию. Как стало известно Банки.ру, отныне овердрафт можно получить по трем тарифам: «Стандарт», «Бизнес», «Бизнес+».

Овердрафт по тарифу «Стандарт» выдается в размере от 1 млн до 8 млн рублей под 6% годовых предприятиям малого бизнеса. Овердрафт по тарифу «Бизнес» и «Бизнес+» выдается предприятиям среднего бизнеса в сумме от 8 млн рублей под 18% годовых по тарифу «Бизнес» и под 10% годовых — «Бизнес+».

За поддержание лимита овердрафта взимается комиссия в размере 1% от суммы кредита по тарифу «Стандарт», а также 0,5% по тарифу «Бизнес+».

Овердрафт могут получить предприятия, бизнес которых зарегистрирован на территории РФ и существует не менее шести месяцев. Объем среднегодовой выручки от продаж (работ, услуг) составляет не более 1 млрд рублей. Отсутствует отрицательная кредитная история.

ЗАО «Коммерческий банк «Росинтербанк» — динамично развивающийся финансовый институт. Владельцы кредитной организации — председатель совета директоров Георгий Гвелесиани, Марат Салахетдинов, председатель правления Марина Чернуха, Рамиль Закеров, Татьяна Линева. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание корпоративных заемщиков, привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 8,36 млрд рублей (267-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,53 млрд, кредитный портфель — 4,47 млрд, обязательства перед населением — 4,87 млрд.