Национальный Резервный Банк (НРБ), подконтрольный бизнесмену Александру Лебедеву, в рамках сокращения расходов намерен закрыть несколько допофисов и сократить штат сотрудников, заявил Лебедев в интервью ряду СМИ, передает «Прайм».

В настоящее время в банке проходит проверка ЦБ, которая, по словам первого зампреда Банка России Алексея Симановского, носит стандартный характер. По мнению Лебедева, проверка регулятора является политически мотивированной — бизнесмен не припомнит, чтобы на проверку привлекались 130 человек.

«Есть статистика: во время проверки на одного проверяющего должно работать десять сотрудников банка. У нас сейчас в банке 950 человек, получается, что в ближайшие 3—4 месяца мы будем работать только на проверяющих. В прошлом году было то же самое. И эти 3—4 месяца мы будем убыточными», — сказал Лебедев в интервью порталу URA.ru (Екатеринбург).

Отвечая на вопрос, что банк будет делать в дальнейшем, бизнесмен заявил: «У нас ответ один — сокращение и закрытие филиалов. К сожалению, Екатеринбург тоже попадет под сокращение. Из 950 человек нам придется человек 600 уволить — тогда, может быть, мы сведем концы с концами. Порежем филиалы, откажемся от аренды, сократим зарплаты. Сейчас расходы на банк — порядка 2 млрд рублей, если мы сможем их сократить до 1 млрд рублей, то выживем».

НРБ работает в Иркутске, Ярославле, Краснодаре, Саратове, Челябинске, Брянске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и других российских городах.