Следователи намерены ознакомить защиту экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина с документами, свидетельствующими о возбуждении в отношении него нового дела, лишь через два дня. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

О возбуждении нового дела в отношении Бородина и его зама Дмитрия Акулинина в среду сообщил следственный департамент (СД) МВД России. На этот раз они подозреваются в хищении более 6,7 млрд рублей.

Ранее следствие возбудило в отношении Бородина и Акулинина уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Оба бывших топ-менеджера, по данным следствия, продолжают скрываться за границей. Они заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Им может грозить длительный срок заключения.

«О том, что сегодня в отношении моего подзащитного господина Бородина возбуждено новое уголовное дело, мне стало известно сегодня из средств массовой информации», — сказал адвокат Михаил Доломанов, представляющий интересы Бородина. Он отметил, что обратился за подтверждением информации к следователю, которая ведет дело его клиента, и она подтвердила данные о новых обвинениях.

«Однако следователь сообщила, что возможность ознакомиться с постановлением о возбуждении этого уголовного дела будет предоставлена защите господина Бородина не ранее 24 февраля», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что если в указанный срок следствие не ознакомит адвокатов с постановлением, «то это нарушение следствием права господина Бородина на защиту будет обжаловано нами в суд».