Администрация США намерена снизить ставку корпоративного налога с 35% до 28%, сообщает газета Hill со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

Программу налоговой реформы президент США предложит в среду. На прошлой неделе Барак Обама обещал в течение нескольких дней представить свои предложения по упрощению налоговой системы страны.

«Администрация Обамы в среду представит предложения по снижению ставки корпоративного налога до 28% в рамках общей программы по реформированию системы налогообложения, в том числе для бизнеса. Также планируется снизить налоговую ставку для промышленных предприятий до 25%», — цитирует издание анонимного собеседника в Белом доме.

По его словам, администрация планирует обеспечить пониженные ставки налога после отмены нескольких существующих положений налогового законодательства.

«Эти предложения являются давно ожидаемой инициативой по реформе системы налогообложения, над который администрация работала в течение нескольких месяцев», — отметил источник.

Корпоративный налог (corporate tax) в США — это налог, уплачиваемый с прибыли коммерческой организации. Он может взиматься как на национальном, так и на региональном уровне.