Цены на нефть на мировых рынках в четверг выросли на фоне ситуации вокруг Ирана, передает агентство Associated Press.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,72 доллара — до 123,62 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,55 доллара — до 107,83 доллара за баррель.

В понедельник иранские СМИ сообщили, что посещение ядерных объектов Исламской Республики не входит в программу визита экспертов МАГАТЭ. Причины подобного решения указаны не были. Ранее Иран прекратил поставлять «черное золото» французским и британским компаниям и пригрозил предпринять аналогичный шаг в отношении ряда других стран. Эти действия стали ответом Тегерана на санкции, введенные ранее в отношении Исламской Республики.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.