Банк Москвы предоставил ОАО «Мосметрострой» ряд гарантий на общую сумму 821 млн рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. «В частности, выдано четыре гарантии на сумму 327 млн рублей в пользу Chennai Metro Rail Limited (Индия) на проектирование и строительство подземных станций и тоннелей в г. Ченнаи (Индия). Выдана гарантия в пользу Главного управления государственных железных дорог Турецкой Республики на сумму 254 млн рублей для участия в тендере на строительство объектов инфраструктуры скоростной железной дороги Анкара — Измир. Также предоставлена гарантия в пользу Herrenknecht AG (Германия) на сумму 240 млн рублей на изготовление и поставку тоннелепроходческих механизированных комплексов и периферийного оборудования для проходки перегонных тоннелей метро г. Ченнаи (Индия)», — рассказали в банке.

ОАО «Мосметрострой» — универсальный многопрофильный строительный комплекс, ведущий подземные, архитектурно-отделочные, специальные, путеукладочные, монтажные и другие работы.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время группа ВТБ контролирует 92,22% акций Банка Москвы через ЗАО «ВТБ Долговой центр».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 1 318,65 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 186,06 млрд, кредитный портфель — 558,84 млрд, обязательства перед населением — 147,21 млрд.