Консолидированная чистая прибыль австрийского банковского гиганта Raiffeisen Bank International AG, согласно предварительным данным, в 2011 году снизилась на 17,76% и составила 968 млн евро, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

При этом прибыль RBI до налогообложения в 2011 году выросла на 6,68% по сравнению с результатом за 2010-й, до 1,373 млрд евро.

Чистый процентный доход банковской группы в прошлом году вырос на 2,49% и составил 3,667 млрд евро.

RBI также сообщает, что в 2011 году получил чистый убыток от финансовых инвестиций в размере 141 млн евро против прибыли в 137 млн в 2010-м.

«Наша устойчиво высокая способность зарабатывать основана на нашей широко диверсифицированной бизнес-модели, фокусирующейся на Центральной и Восточной Европе, которая и впредь продолжит быть регионом роста в Европе», — приводятся в релизе слова гендиректора банковской группы Герберта Степича.

Комментируя деятельность RBI в 2011 году, он также отметил, что кредитной организации удалось добиться таких результатов благодаря низкой вовлеченности ее бизнеса в страны «европейской периферии».

«Благодаря традиционно низкой степени вовлеченности в периферийные страны еврозоны наши результаты не получили прямого воздействия от развития событий на этих рынках. А благодаря хорошим результатам, достигнутым нашими дочерними банками, мы смогли более чем компенсировать слабое развитие нашего бизнеса в Венгрии», — сказал он.

Окончательные данные будут опубликованы 29 марта.