Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу присвоило выпуску биржевых трехлетних облигаций ЗАО «Кредит Европа Банк» (КЕБ) серии БО-02 на 5 млрд рублей долгосрочный рейтинг «BB-» и рейтинг по национальной шкале «A+(rus)», говорится в сообщении агентства, передает «Прайм».

Присвоенный ценным бумагам рейтинг соответствует долгосрочному рейтингу дефолта эмитента банка — «BB-» со «стабильным» прогнозом. Банк имеет также краткосрочный рейтинг Fitch на уровне «B», рейтинг устойчивости «b+», рейтинг поддержки «3» и рейтинг по национальной шкале «A+(rus)» со «стабильным» прогнозом.

Ранее в феврале Кредит Европа Банк разместил трехлетние облигации серии БО-02 на 5 млрд рублей со ставкой первого купона 10% годовых. Крупные сделки в процессе размещения не совершались.

Банк сузил диапазон ориентира по ставке купона с ранее установленного 10,25—11% до 10,25—10,75% годовых и в итоге разместился ниже ориентира.

Организаторами выступали Альфа-Банк и «Тройка Диалог». Выпуск соответствует всем требованиям для включения в ломбардный список ЦБ РФ.