Русский Банк Развития (РБР) начал выпускать кобрендовую карту «Трансаэро-Visa-РБР», сообщает газета «Коммерсант». Карта станет вторым масштабным проектом кобрэндинга российского банка и авиакомпании после «Аэрофлот-MasterCard». Основным отличием нового проекта является начисление баллов за все рейсы авиакомпании, включая чартерные. Но по мнению экспертов, успех новому проекту обеспечен лишь в том случае, если его участники будут обмениваться собственными клиентскими базами.

Как рассказала зампред по розничному бизнесу Русского Банка Развития Татьяна Лозовская, с сегодняшнего дня банк принимает заявки на выдачу кобрэндовой карты «Трансаэро-Visa-РБР». Держателям кобрэндовой карты Visa Classic или Visa Gold, эмитированной Русским банком развития, будут начисляться баллы за полеты на рейсах авиакомпании «Трансаэро», а также при использовании карты в качестве платежного средства. При этом карта может быть совмещенной — для размещения собственных средств клиента и для получения кредитных средств от РБР. Карта может быть открыта в российских рублях, долларах или евро.

Авиакомпания «Трансаэро» по числу перевезенных пассажиров в 2006 году занимала пятое место среди российских авиакомпаний (2,138 млн. пассажиров). За первое полугодие 2007 года авиакомпания перевезла 1,3 млн. пассажиров, увеличив этот показатель на 48% от уровня первого полугодия 2006 года. За этот период ее выручка выросла на 51% — до 9,28 млрд. рублей, прибыль от продаж увеличилась в пять раз — до 501 млн. рублей. Чартерные рейсы составляют более 20% от общего объема перевозок.