Арбитражный суд Москвы назначил на 14 марта основные слушания по иску Газпромбанка к ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) о взыскании 21,26 млн евро и свыше 1 млн долларов задолженности и об обращении взыскания на заложенное имущество, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Предварительное заседание проходило в отсутствие представителей ответчика. Однако ТагАЗ направил в суд ходатайство об отложении предварительного заседания, проведении следующего предварительного заседания при помощи видео-конференц-связи и о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Суд данные ходатайства отклонил.

Газпромбанк в пятницу увеличил сумму иска, ранее иск был заявлен о взыскании 12,3 млн евро. Задолженность, которую требует взыскать банк, возникла по договору об открытии аккредитивов, который стороны заключили 19 мая 2011 года. В качестве залога по договору выступают машинокомплекты.

Кроме того, как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы назначил на 29 февраля предварительные слушания по еще одному иску Газпромбанка к ТагАЗу о взыскании 46,695 млн евро задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество.

Долг у ответчика возник по двум кредитным договорам. Иск поступил в суд 23 декабря 2011 года.