Недавняя выдача очередного транша финансовой помощи Греции лишь тянет время, считает президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик. Об этом сообщает Reuters. Зеллик заявил, что не уверен в том, что Греции нужен еще один транш финансовой помощи. Вместе с тем он добавил: «Еще рано делать какие-либо выводы, частично ситуация будет зависеть от того, какие действия предпримет сама Греция».

При этом, по мнению Зеллика, ряд прочих стран еврозоны, охваченных кризисом, в частности Италия, Испания и Португалия, не нуждаются в финансовой помощи. Основным методом разрешения кризиса Зеллик назвал ускорение экономического роста.

Кроме того, глава ВБ считает, что представители США должны занять руководящие позиции в ряде международных учреждений. Он отметил, что возглавить ВБ после него также должен американец. «Я бы хотел, чтобы США почувствовали ответственность за международную систему. Поэтому, если появится достойный кандидат из Америки, я считаю, это будет хорошо и для США, и для банка», — подчеркнул он.