Совет директоров инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway определился с преемником своего исполнительного директора, американского миллиардера Уоррена Баффета. Такое сообщение содержится в ежегодном письме главы компании к акционерам.

81-летний Баффет не назвал имени представителя компании, который будет руководить ею в будущем. Однако он сообщил, что помимо основного претендента на должность главного распорядителя совет директоров также избрал двух «запасных» кандидатов на случай необходимости.

Отметим, что Berkshire впервые выдвинула конкретного кандидата на пост директора компании. Ранее Баффет говорил о различных претендентах, чьи кандидатуры на тот момент рассматривались советом директоров.

В письме миллиардера также говорится, что Berkshire все еще находится в поиске возможностей крупных приобретений для расширения бизнеса. Баффет не уточнил, какого рода активы компания планирует покупать, однако он отметил, что в будущем ожидается ряд проектов, связанных с солнечными батареями. Напомним, что в декабре 2011 года Berkshire приобрела крупнейшего в мире производителя пленочных элементов для солнечных батарей First Solar Inc. за 2 млрд долларов.