Глава американской инвесткомпании Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет признал, что год назад ошибся, заявив о скором начале восстановления на рынке жилой недвижимости США. В ежегодном послании акционерам Berkshire Баффет признался, что «был совершенно не прав» год назад, когда заявил, что «восстановление жилищного сектора начнется в течение года или около того».

«Этот важнейший сектор экономики, включающий не только строительство, но и смежные отрасли, остается в угнетенном состоянии», — пишет Баффет, добавляя, что депрессия на рынке жилья, по его мнению, является основной причиной медленного роста занятости в США.

В настоящее время, указывает Баффет, на американском жилищном рынке наблюдается ситуация, когда новые домохозяйства образуются быстрее, чем строятся новые дома. Покупатели и арендаторы жилья «подбирают» остатки того перепроизводства, которое накопилось в секторе к 2008 году. Однако эта ситуация не может продолжаться бесконечно, и рано или поздно спрос и предложение на рынке жилья вернутся к естественному балансу, уверен глава Berkshire.