Президент Украины Виктор Янукович поручил известному бизнесмену Петру Порошенко подготовить программу, с которой он намерен работать министром экономики, и готов назначить его на эту должность в случае одобрения такой программы.

Пост министра экономического развития остается вакантным с 14 февраля, когда президент освободил от него Андрея Клюева и перевел его работать секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В минувший четверг лидер фракции пропрезидентской Партии регионов Александр Ефремов заявил, что министром экономики назначен бизнесмен Петр Порошенко, который ранее занимал должность главы МИД.

В свою очередь Янукович сообщил, что он уже провел встречу с Порошенко. По словам президента, власть уже некоторое время «присматривалась» к нему как к успешному бизнесмену и человеку, который работал в прошлой команде власти.

«Сейчас я ему (Порошенко) сказал: подготовьте, пожалуйста, очень краткую программу, с чем вы бы хотели прийти в Министерство экономики. То, что он предварительно мне сказал, меня это вполне удовлетворит. Если я увижу на бумаге то, что он мне принесет, и это будет в этом направлении, безусловно, я приму решение позитивное, и тогда будет у нас новый министр экономики», — заявил президент Украины в субботу в эфире украинского телеканала «Первый национальный».