Совет директоров «Газпром нефти» на заседании 24 февраля одобрил привлечение кредитной линии у Сбербанка на 9 млрд рублей, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

Ранее в пятницу сообщалось, что «Газпром нефть» планирует привлечь две кредитные линии Сбербанка на общую сумму 22,5 млрд рублей по соглашению, заключенному в конце 2011 года. Отлагательным условием являлось получение одобрения сделки от совета директоров «Газпром нефти». Планировалось, что совет директоров компании на заседании 24 февраля рассмотрит вопрос заключения договора об открытии невозобновляемой кредитной линии Сбербанка, на заседании 27 февраля — об открытии возобновляемой кредитной линии. Компания отмечала, что объем фактически выбранных средств может быть ниже оговоренной суммы.

На заседании 24 февраля было одобрено заключение договора об открытии невозобновляемой кредитной линии между ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Сбербанк России» на следующих основных условиях: сумма лимита по кредитной линии — 9 млрд рублей, период доступности — по 30 июня 2012 года, дата погашения кредита — 29 ноября 2013 года. Обеспечение по кредиту не предоставляется.

В настоящее время соотношение долга «Газпром нефти» к EBITDA не превышает 0,6.

Привлеченные средства компания планирует направить на общекорпоративные цели и рефинансирование существующей задолженности.