Мэр Москвы Сергей Собянин возглавил бюджетную комиссию правительства столицы, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации. Ранее председателем комиссии был заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов, который теперь стал заместителем главы комиссии.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому стал председателем бюджетной комиссии правительства столицы», — сказал собеседник агентства. По его словам, также в комиссию входят: руководитель аппарата мэра, его полпред в Мосгордуме Анастасия Ракова, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, заммэра по вопросам социального развития Ольга Голодец, заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, глава департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

Кроме того, среди членов комиссии — руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова, глава департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов, руководитель департамента имущества Наталья Бочарова, а ответственным секретарем комиссии является первый заместитель руководитель департамента финансов Валерий Сидоренко.

Как отметил источник, бюджетная комиссия правительства является коллегиальным и координационным органом, который образован для комплексного рассмотрения и принятия решений по финансовым вопросам, возникающим в процессе составления проекта городского бюджета и его исполнения. Руководство работой комиссии и проведение ее заседаний осуществляет мэр Москвы, в случае его отсутствия — заместитель председателя комиссии. Комиссия может приглашать на заседания представителей федеральных органов исполнительной власти, должностных лиц исполнительной власти Москвы, органов местного самоуправления столицы, представителей общественных объединений, научных и других организаций.