НОМОС-Банк предлагает клиентам SMS-Банк, сообщили в кредитной организации. Подключить SMS-Банк можно с помощью любого банкомата НОМОС-Банка.

Клиенты НОМОС-Банка, отправив SMS, смогут получить информацию по своим банковским картам, последним операциям, узнать баланс, а также смогут осуществить платежи по созданным в интернет-банке шаблонам, отмечается в пресс-релизе. Лимит на платеж составляет 1 500 рублей в день и 300 рублей за операцию (для обеспечения дополнительного уровня безопасности).

Кроме того, SMS-Банк предоставляет возможность оперативно заблокировать банковскую карту, узнать информацию по своим металлическим счетам, курсы валют и котировки металлов.

Подключение и обслуживание SMS-Банка является бесплатным. Стоимость одной SMS — в рамках тарифа сотового оператора клиента.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. Работает с 1992 года. Основные бенефициары: владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 469,71 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 57,40 млрд, кредитный портфель — 284,94 млрд, обязательства перед населением — 57,70 млрд.