Ханты-Мансийский Банк подготовил отчет о политике и расходах в области научно-технического развития за четвертый квартал 2011 года. Согласно данными банка, за отчетный квартал расходы на реализацию политики в области научно-технического развития составили 26,5 млн рублей против 38,1 млн и 30,7 млн, потраченных банком на те же цели в III квартале 2011 года и IV квартале 2010 го соответственно.

По итогам 2011 года расходы Ханты-Мансийского Банка на информационные технологии достигли 131,7 млн рублей. Для сравнения: в течение всего 2010 года на реализацию политики в области научно-технического развития банком было выделено 118,24 млн рублей. Отметим, что политикой Ханты-Мансийского Банка в области научно-технического развития является обеспечение банка масштабируемой инфраструктурой и программно-техническими решениями, позволяющими реализовывать все направления развития бизнеса.

Важными задачами кредитной организации являются построение системы для подготовки обязательной отчетности по РСБУ и МСФО на базе хранилища данных банка, поддержка законодательства РФ, мониторинг основных сервисов и бизнес-процессов, сокращение расходов, обеспечение безопасности деятельности банка.