Спрос на облигации ВЭБа серии 01в на 500 млн долларов на ФБ ММВБ превысил объем размещения более чем в два раза, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение госкорпорации.

Внешэкономбанк принял решение об акцепте 32 заявок инвесторов.

Госкорпорация разместила облигации со ставкой первого купона на уровне 3,3% годовых. ВЭБ ранее снизил ориентир ставки купона с 3,5—3,7% до 3,3—3,5% годовых, а в период премаркетинга ориентир ставки купона составлял 3,9—4,15% годовых. По выпуску предусмотрена годовая оферта.

Организаторами выступили Райффайзенбанк, Газпромбанк и ООО «Ренессанс Капитал — Финансовый консультант». Ставки 1—2 купонов определяются в результате букбилдинга, 3—6 купонов — в соответствии с эмиссионными документами. Выпуск соответствует требованиям для включения в ломбардный список ЦБ РФ.

Как отметил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении: «Для того, чтобы удовлетворить сложившийся значительный спрос со стороны инвесторов на долговые инструменты Внешэкономбанка, мы дополнительно планируем предложить рынку в ближайшее время классические рублевые облигации».

Внешэкономбанк планирует в первой половине марта открыть книгу заявок на облигации серии 21 на 15 млрд рублей. Ориентир ставки купона составляет 8,4—8,7% годовых, что соответствует доходности к трехлетней оферте 8,58—8,89% годовых. Организаторами выступают ЗАО КБ «Ситибанк», ЗАО «ВТБ Капитал», ЗАО ИК «Тройка Диалог» и ООО «ВЭБ Капитал». Выпуск соответствует критериям для включения в ломбардный список ЦБ РФ.