Связной Банк внедрил Hunter — лидирующий на рынке сервис по борьбе с мошенничеством, разработанный компанией Experian, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Благодаря Hunter банк планирует в несколько раз снизить показатель подтвержденного мошенничества при заполнении заявок.

«Каждый день тысячи клиентов обращаются в наш банк за кредитными продуктами — картами и кредитами наличными. И потенциального мошенника в этом потоке нам необходимо распознавать уже в момент подачи заявки. Результаты нашего пилотного проекта и опыт наших коллег по банковскому сектору (как в России, так и во всем мире) показывают, что Hunter от Experian способен эффективно справляться с данной задачей. В 2012 году мы планируем распространить cервис на все кредитные продукты. Таким образом, с внедрением Hunter мы продолжаем совершенствовать нашу риск-инфрастуктуру, еще больше приближаясь к мировым стандартам управления рисками», — сказал Андрей Козляр, директор департамента розничного риск-менеджмента Связного Банка.

Сервис Hunter нацелен на выявление потенциально мошеннических заявок, он также указывает сотрудникам банка на «подозрительно» заполненные клиентом пункты заявления на кредит и существенно ускоряет процесс одобрения заявки, поданной добропорядочным гражданином. Для банков Hunter — возможность снизить операционные расходы, минимизировать долю мошенничества в кредитном портфеле и, как следствие, существенно снизить финансовые потери от «безнадежных» долгов.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992 по 2010 год кредитное учреждение работало под названием «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 42,33 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,41 млрд, кредитный портфель — 23,29 млрд, обязательства перед населением — 26,66 млрд.