Банк Москвы расширяет сотрудничество с риелторскими компаниями в области ипотечного кредитования. При обращении в аккредитованное банком агентство недвижимости или брокерскую компанию, предоставляющие услуги на рынке недвижимости, клиенты получают скидку в размере 0,5% годовых от базовых процентных ставок по ипотеке.

Напомним, что в банке действуют ипотечные программы на покупку жилья на первичном и вторичном рынках, на строительство жилого дома, на рефинансирование ипотечных кредитов других банков, а также потребительский кредит под залог недвижимости.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время группа ВТБ контролирует 92,22% акций Банка Москвы через ЗАО «ВТБ Долговой центр».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 318,65 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 186,06 млрд, кредитный портфель — 558,84 млрд, обязательства перед населением — 147,21 млрд.