Система платежных сервисов «Золотая корона» подвела итоги деятельности в 2011 году. Как уточняется в сообщении системы, за отчетный период ее общий оборот достиг 1 трлн рублей, что на 61% больше оборота в 2010-м. Суммарно было обработано около 1 млрд операций (прирост к 2010-му — 55%).

На конец 2011 года на процессинговых мощностях «Золотой короны» обслуживалось более 56 млн карт различных типов (прирост к 2010-му — 75%). В том числе обслуживались 41 млн карт, эмитированных в сервисах «Золотой короны», включая 7,2 млн банковских карт «Золотая корона», 6,1 млн платежных карт с расширенным пакетом сервисов, распространяемых через торговые сети, свыше 25 млн бонусных, подарочных и дисконтных карт, 2,7 млн транспортных карт «Золотая корона».

В рамках технологического аутсорсинга на процессинговых мощностях «Золотой короны», по данным на декабрь 2011 года, обслуживалось более 15 млн банковских карт.

«Золотая корона» продолжает активное развитие отношений с глобальными игроками — международными платежными системами», — подчеркивается в пресс-релизе. В частности, расчетный центр системы — РНКО «Платежный центр» — является принципиальным участником международных платежных систем MasterCard и Visa. В 2011 году «Золотая корона» заключила партнерское соглашение с китайской платежной системой UnionPay, в результате чего был реализован проект по обеспечению приема карт UnionPay на территории России и начата эмиссия кобрендовых карт «Золотая корона — UnionPay».

Также одной из технологических новаций «Золотой короны» в 2011 году стала разработка и запуск в промышленную эксплуатацию сервиса «Золотая корона — Погашение кредитов», позволяющего банкам помимо собственной инфраструктуры задействовать для погашения кредитов, пополнения вкладов и банковских счетов инфраструктуру партнерских ретейловых сетей.

Также в 2011 году прошел сертификацию в ОАО «УЭК» продукт «Золотой короны» «Информационная система УОС», который позволяет реализовать полный набор функций уполномоченной организации субъекта РФ.