Борис Вуйчич назначен главным операционным директором ХКФ Банка. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. В новой должности Борис Вуйчич будет курировать работу бэк-офиса, отвечать за контактный центр, информационные технологии и снабжение. До назначения он являлся управляющим директором в компании First Data International в Центральной Европе.

Борис Вуйчич родился в 1968 году в г. Белград (Сербия). До 1991 года учился на математическом факультете Белградского университета, в 1998 году окончил Мальтийский институт бухгалтеров (Malta Institute of Accountants), в 1999—2000 гг. прошел курс обучения в Институте Банкиров в Великобритании (Chartered Institute of Bankers), в настоящее время получает степень MBA бизнес-школы в Эдинбурге (Великобритания).

В 1992—1996 гг. работал в R J Attard & Co, где занимал ряд должностей от разработчика аудиторского программного обеспечения до и. о. старшего аудитора и отвечал за внутренний аудит и за разработку бухгалтерского программного обеспечения.

В 1996—2002 гг. работал в RS2 Software Group, где в разное время занимал должности проект-менеджера, менеджера по работе с клиентами (Чехия), директора по развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе, странах СНГ. В период работы отвечал за расширение деятельности компании на новых рынках, занимался взаимодействием с крупными корпоративными клиентами. Осуществлял управление офисом компании в Венгрии, а также в Чехии, Румынии и России.

В 2002—2007 гг. являлся управляющим директором в компании First Data International в Центральной Европе. Отвечал за разработку стратегии компании, развитие бизнеса, осуществлял взаимодействие с крупнейшими клиентами, курировал операционную деятельность компании в Юго-Восточной Европе, в том числе IT, HR, финансы и менеджмент в регионах.