Центробанк РФ в рамках раскрытия инсайдерской информации впервые опубликовал сообщение о привлечении к административной ответственности должностного лица — председателя правления банка «Верхневолжский» (Ярославская область) Надежды Тимофеевой. Об этом сообщает РИА Новости.

Как следует из сообщения регулятора, Тимофеева привлечена к ответственности по статье 15.27 Кодекса об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»). Статья предусматривает для юрлица наказание от предупреждения до штрафа в 1 млн рублей, а также приостановку деятельности на срок до 90 суток; для должностного лица — штраф или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Данная информация квалифицируется как инсайдерская. Банк России раскрывает ее с начала 2012 года в рамках соответствующего закона и до этого момента сообщал о привлечении к административной ответственности только кредитных организаций.