Дальневосточный банк Сбербанка России реализовал возможность погашать кредиты других банков через свои информационно-платежные терминалы. Комиссия, взимаемая с плательщика, составляет 1% от суммы платежа. Максимальная сумма одного платежа с учетом комиссии — 15 тыс. рублей. Средства поступают на счет в другом банке в течение двух рабочих дней со дня совершения платежа.

В конце февраля 2012 года сеть информационно-платежных терминалов Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» насчитывает более 910 устройств самообслуживания.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 075,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 391,77 млрд.