Банк «Кубань Кредит» предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям открыть валютный счет и проводить международные расчеты и конверсионные операции в китайских юанях.

В пресс-службе кредитной организации напоминают, что 23 июня 2011 года Центробанк России заключил соглашение с Народным банком Китая о внешнеторговых расчетах в национальных валютах, в соответствии с которым были сняты все ограничения на платежи в национальных валютах двух стран.

КБ «Кубань Кредит» — один из крупнейших банков Краснодарского края. Создан в 1993 году. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов компаний-клиентов, привлечение средств населения во вклады и другие операции с физическими лицами. Ключевым владельцем банка является председатель его наблюдательного совета Виктор Бударин, напрямую контролирующий 84,5% в капитале банка и 2,39% через ЗАО «Кубанская марка».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 31,90 млрд рублей (102-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,62 млрд, кредитный портфель — 19,46 млрд, обязательства перед населением — 20,21 млрд.