OTP Bank Plc с 29 февраля 2012 года освобождает Дмитрия Зинкова от обязанностей председателя правления украинского дочернего банка группы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского ОТП Банка. Одновременно Зинков покинет также все занимаемые должности во всех ассоциированных компаниях банка, говорится в сообщении.

Зинков начал работу в банке в 1999 году, а с июля 2006 года занимал должность председателя правления АО «ОТП Банк».

«Руководство OTP Group выражает благодарность г-ну Зинкову за его усилия, отмечая его важный вклад в становление и развитие дочернего банка Группы в Украине, — говорится в сообщении. — Группа также высоко оценивает результаты его работы, в частности по преодолению последствий финансового кризиса».

Согласно официальному сообщению, украинский дочерний банк OTP Bank после проведения всех необходимых согласований возглавит Тамаш Хак-Ковач. С 2000 года Хак-Ковач исполнял обязанности председателя правления дочернего банка Commerzbank в Венгрии, с июля 2007 года возглавлял дочерний банк Commerzbank в Москве, а с мая 2010-го был главой подразделения Центральной и Восточной Европы (CEE) Commerzbank.

До официального назначения Хак-Ковача исполнять обязанности председателя правления будет Лилия Лазепко, член правления украинского ОТП Банка, курирующая информационные технологии и операционную деятельность.