Федеральная таможенная служба России включила банк «Кубань Кредит» в реестр банков, которые могут выступать в качестве гарантов перед таможенными органами. Об этом сообщили в банке, подчеркнув, что гарантии в пользу таможенных органов могут выдавать только организации, включенные в реестр ФТС.

Для банка установлена максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий в размере 700 млн рублей. Максимальная сумма одной гарантии — 140 млн.

Банк «Кубань Кредит» получил возможность гарантировать выполнение обязательств компаний перед государством по уплате пошлин, а также внесение штрафов и иных платежей в пользу таможенных органов, уточняется в пресс-релизе.

КБ «Кубань Кредит» — один из крупнейших банков Краснодарского края. Создан в 1993 году. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов компаний-клиентов, привлечение средств населения во вклады и другие операции с физическими лицами. Ключевым владельцем банка является председатель его наблюдательного совета Виктор Бударин, напрямую контролирующий 84,5% в капитале банка и 2,39% через ЗАО «Кубанская марка».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 31,90 млрд рублей (102-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,62 млрд, кредитный портфель — 19,46 млрд, обязательства перед населением — 20,21 млрд.