Московский Сбербанк внедряет офисы на колесах, которые будут оснащены терминалом и кабиной операциониста для выдачи зарплат и пенсий, сообщает «Маркер». «Цель такого автоофиса — размещать при необходимости банк там, где это необходимо и удобно для граждан», — заявил глава Московского Сбербанка Максим Полетаев.

Пока в Москве будет два офиса на колесах. «Они будут ездить по городу по расписанию, останавливаться в различных точках столицы. Сейчас мы получаем разрешения на стоянку мобильных офисов в выбранных местах», — заявили в «Сбере».

Впервые о желании внедрить мобильные офисы руководство Сбербанка заявило в конце прошлого года. «Мы создали на базе небольших полноприводных бронированных микроавтобусов полноценный банковский офис», — заявлял зампред правления банка Станислав Кузнецов. Автомобили будут являться полноценным миниофисом Сбербанка — с банкоматом, платежным терминалом, кабиной операциониста для выдачи зарплат и пенсий и кассой. «Офис сможет предлагать любого рода продукт», — отметил Кузнецов. Он будет оснащен независимой энергоустановкой, которая обеспечит работу на целые сутки, туалетом и умывальником. «Офис решает любые вопросы с выездом на несколько сотен километров», — сказал Кузнецов.

Помимо автоофисов в планах Московского Сбербанка — создание круглосуточных офисов, в том числе в торговых центрах. «Уже сейчас часы работы сотрудников в отделениях формируются исходя из клиентопотока», — говорит Полетаев.

Кроме того, до конца года Московский Сбербанк запустит транспортную карту для оплаты проезда в метро, рассказал Полетаев. Транспортных карт выпущено уже 2 тыс. Пока это пилотный проект, который будет тестироваться на зарплатниках и сотрудниках банка в течение I квартала этого года. «Со II квартала карты предложим всем потребителям банка», — отметил Полетаев.