На основании решения совета директоров Банка Москвы и в связи с согласованием МГТУ ЦБ РФ новыми членами правления кредитной организации назначены вице-президент Владимир Верхошинский и старший вице-президент Владимир Воейков. Об этом сообщает во вторник пресс-служба банка.

Верхошинский отвечает за развитие розничного бизнеса и частного банковского обслуживания банка, в сферу полномочий Воейкова входит развитие среднего и малого бизнеса.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время группа ВТБ контролирует 92,22% акций Банка Москвы через ЗАО «ВТБ Долговой центр».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 1 318,65 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 186,06 млрд, кредитный портфель — 558,84 млрд, обязательства перед населением — 147,21 млрд.