Немецкий банковский гигант Deutsche Bank находится в процессе переговоров с американской компанией Guggenheim Partners LLC о продаже бизнеса по управлению активами. Об этом сообщили Bloomberg информированные источники, пожелавшие сохранить анонимность, передает «Прайм».

В настоящее время американское подразделение немецкой организации управляет активами общей стоимостью 536 млрд долларов. В распоряжении Guggenheim активы на 125 млрд. Как пишет Bloomberg, серьезную конкуренцию Guggenheim может составить австралийская Macquarie Group Ltd.

Представители обеих сторон отказались от любых комментариев агентству.

В ноябре прошлого года Deutsche Bank объявил о намерении произвести серьезные организационные изменения, в рамках которых может продать часть бизнеса в США. Накануне стало известно, что гендиректор американского подразделения Сэт Во в ближайшее время покинет свой пост.

Deutsche Bank был основан в 1870 году и является крупнейшим банковским концерном Германии, 2 тыс. отделений которого расположены в 72 странах мира. В состав концерна входят коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании и другие подразделения. Штаб-квартира банка находится во Франкфурте-на-Майне, число сотрудников составляет более 80 тыс.

Deutsche Bank присутствует в США с XIX века. Банк начал осуществлять независимые операции с 1978 года. В настоящее время американское подразделение — одно из ключевых для группы Deutsche Bank.

На российский рынок Deutsche Bank впервые пришел в 1881 году, когда вошел в состав акционеров Русского банка внешней торговли в Санкт-Петербурге и выпустил первые облигации российских железных дорог. В 1998 году было образовано ООО «Дойче Банк». Российское подразделение Deutsche Bank не предоставляет розничных банковских услуг населению, кроме услуг по управлению крупными частными капиталами. Банк оказывает в основном инвестиционно-банковские и коммерческие услуги.