В Государственном Кремлевском дворце впервые установлены терминалы для приема безналичных платежей, в том числе позволяющие оплачивать покупки по бесконтактной технологии MasterCard PayPass. Об этом сообщили в MasterCard, уточнив, что проект реализован в рамках партнерства платежной системы и Cirque du Soleil, гастроли которого проходят в Кремле.

Платежные терминалы MasterCard PayPass установлены в буфетах Государственного Кремлевского дворца и сувенирных киосках Cirque du Soleil.

Как поясняется в сообщении, для того чтобы воспользоваться MasterCard PayPass, нужно, проверив сумму на кассовом терминале, прикоснуться картой к устройству, после чего на нем в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. Платежи на сумму до 1 тыс. рублей проводятся без ввода ПИН-кода.

Карты с технологией PayPass принимают в 37 странах мира, включая Россию. Эмиссию карт PayPass в РФ осуществляют банк «Ак Барс», Альфа-Банк, Московский Индустриальный Банк, банк «Петрокоммерц», Райффайзенбанк, «Русский Стандарт» и Ситибанк, напомнили в MasterCard.